布鲁克大学会计硕士 布鲁克大学教育管理硕士 布鲁克大学学制 布鲁克大学工商管理硕士 布鲁克大学学生服务 布鲁克大学如何申请 布鲁克大学官网 布鲁克大学专业 布鲁克大学特色 布鲁克大学排名 布鲁克大学申请条件 布鲁克大学学费 布鲁克大学优势 布鲁克大学学术情况 布鲁克大学奖学金 布鲁克大学就业率 布鲁克大学合作院校 布鲁克大学课程设置 布鲁克大学声誉 布鲁克大学气候 布鲁克大学特点 布鲁克大学地理位置 布鲁克大学发展史 布鲁克大学基本信息 布鲁克大学简介

院校新闻

专家答疑

当前:布鲁克大学 > 院校资讯 > 阅读详细

成功案例:十一国庆,杨同学顺利拿到布鲁克国际会计硕士IMAcc和约克的金融硕士offer!

时间:2015/10/14 14:18:14

  恭喜360教育集团加拿大部张老师和文签团队们帮助杨同学拿到布鲁克国际会计硕士和约克的金融硕士录取通知书

  学生姓名:杨同学

  毕业学校及专业:浙江人 大四在读

  申请时的相关成绩:GPA:80%   语言成绩:雅思7.5

  申请学校及结果: 加拿大布鲁克国际会计硕士,约克金融硕士

  案例申请分析:

  杨同学的家长五月份就开始电话预约我面谈,直到6月份才签约,当时要求去安省读商科最好是会计金融类的硕士,而且杨同学自身的条件也是比较优秀的,自己也是强烈要求读商科硕士,尤其是会计。本科就是会计,雅思成绩刷分刷到7.5, 虽然学校还有位置,但是特别紧张,因为硕士是先申先审,必须尽快将材料准备完整,完成申请。所以我的推荐是布鲁克大学的国际硕士和约克的金融硕士,也提前提醒了他布鲁克的国际会计硕士是和国际生一起上课。在这里我还是提醒一下想去加拿大读会计硕士的学生,加拿大的会计现状;加拿大的特许会计师需要学生首先念CA学校(CA School),然后进入加拿大各省指定的CA培训会计师事务所(CA Training Office)获得特定的工作经验,并且要通过全国统一的特许会计师考试(CA Uniform Evaluation or UFE)最后才能成为CA。从这个过程来看,加拿大会计硕士属于CA学校类,就是你念了加拿大会计硕士,就等于满足了加拿大特许会计师的教育。但是如果希望申请加拿大的会计硕士的学生仔细浏览各学校的网站,就会发现,有很多加拿大的大学,它们没有加拿大会计硕士项目,但是有加拿大会计研究生文凭班项目(Post Graduate CA Program Diploma),例如加拿大麦吉尔大学就没有会计硕士项目,但是它有会计研究生文凭班项目,当然很多希望申请加拿大会计硕士的同学对此不以为然,认为这不过是一个低于加拿大会计硕士的非学历教育。其实恰恰错了,加拿大会计硕士和加拿大会计研究生文凭班项目实际上在申请加拿大特许会计师的过程中是完全等同的。

  最后还是先祝贺杨同学实现加拿大商科硕士梦。免费送机也开始了。

  offer请见下图:

  简单介绍了一下加拿大的会计的几所学校;

  多伦多大学(University of Toronto)-职业会计硕士(MMPA)

  可以接收商科背景的学生,也可以接收非商科背景的学生,如果非会计本科,学校会要求学生提前三个月入学补相关的基础课。

  专业设置:设置于多大密西沙加校区,每年只有5月份开学,正常课长27个月

  特别提醒:

  课程申请竞争激烈,每年只有5月份开学时间,2013年开学的申请已经于2011年1月31号截止了,现在要申请的话只能是申请2014年5月入学了。

  申请人有600以上的GMAT成绩将在两周内学校安排电话面试,低于这个分数学生的申请将会被延期。

  录取要求:

  1. 申请人四年制本科学历(相关或非相关专业背景)

  2.本科最后一年的学术成绩GPA3.0以上(非211大学此标准适当提高)

  3. 雅思7.0/新托100以上,GMAT 570以上(最好是660以上成绩才有竞争力)

  4. 对申请人不强制要求有工作经验

  5. 对于学生的学术能力要求和领导能力的综合要求较高。同样要求有较高的数学能力。

  专业特色及申请注意事项:

  1. 专业自成立以来一直受到国际留学生的热捧,原因是对于课程和录取要求的灵活设置。

  2. 两年的硕士学习阶段配有两次共两个学期的带薪实习机会。

  3. 管理会计硕士学生必须有两个学期的实习学习才能准予毕业。

  4. 为优秀的申请人提供3000-5000加币的入学奖学金。

  萨省大学(University of Saskatchewan)-职业会计硕士(M.P.Acc)

  Master of Professional Accounting (M.P.Acc.)要求学生修满34个学分就可以毕业了,学费在14000加币一年,相对合理。每年也是5月份开学,所以一定是大学毕业的学生可以申请

  特别提醒:目前国际学生可以申请2013年5月份入学了,申请截止日期是2011年12月15日。

  录取要求:

  1. 本科后两年成绩75%以上

  2. 雅思6.5/新托福80 (单科不低于20)以上,GMAT 660(660以上才有竞争力)

  3. 四个月以上工作经验(包括实习)

  专业特色及申请注意事项:

  1.该校提供的职业会计硕士课程具有很高的声誉,毕业生可以自动豁免加拿大特许会计师商 学院前5门课程,为尽早拿到注册会计师提供了捷径。

  2.由于该专业基于以成为注册会计师(CA)为目的,所以要求申请人必须充分说明自己对于加国会计、审计、税务等各方面课程的掌握。

  滑铁卢大学(University of Waterloo)-会计硕士(M.Acc)

  滑铁卢大学会计硕士要求更独特,必须学生在滑铁卢大学本校的会计专业毕业才可以。国际学生可以选择入读滑铁卢Faculty of Arts学员下面的会计金融管理本科。它和一般的大学的不同之处在于把会计和金融两个专业放在一起,所以能提供两种不同的带薪实习经验。不过对国际学生而言,由于对会计师的认证具有“国家”及“省”的特殊代表性,所以国际学生无法参加,但是金融这个方面就不受影响了!带薪实习不仅让同学有机会“学以致用”,承认学分,更能获取较为丰富的收入。

  申请此专业本科的同学的英文及平均成绩要求都非常高,除了这个以外,对雅思的要求为7.0,更为特殊的是它是唯一在加多所大学中,实施“自己”入学测验的大学及系。这个入学测试的时间在每年2月初,所有申请文件需在3月初提交,然后由系里审核后发出邀请在4月初考试,5月成绩揭晓!

  康考迪亚大学(Concordia University )-特许会计/管理会计

  ① Chartered Accountancy 特许会计

  录取要求:

  必须是加拿大的学士学位,非加拿大的学士学位不能直接申请此课程。

  ② MBA –Management Accounting 管理会计

  录取要求:

  四年制学士学位;

  大学平均成绩80%或GPA3.3;

  至少两年以上工作经验;

  如有GAMT成绩对申请有利;

  雅思6.5 或托福IBT80。

  布鲁克大学(Brock University)-会计硕士(M.Acc)/国际会计硕士(I.M.Acc)

  ① MAcc – Master of Accountancy 会计硕士

  必须是在北美本科会计的毕业生才能够申请。

  录取要求:

  四年制学士学位;

  大学平均成绩75%;

  雅思7.5或托福IBT105。

  ② IMAcc –International Master of Accountancy 国际会计硕士

  专业设置:每年8月份入学,13个月+(8-12个月)带薪实习

  录取要求:

  1. 四年本科会计学士学位或者学过相当数量的会计课程

  2. 大学平均分数在75%以上

  3. 雅思6.5 新托80

  4. 必须通过面试和笔试

  专业特色及申请注意事项:

  1. 鲁克大学的商学院在加拿大享有盛名,其教学质量受到包括国际精英商学院联盟、安大略注册会计师协会、安大略管理会计师等多家专业机构的信赖和认可。

  2. IMACC与MACC毕业证书与专业会计的毕业证书相同,所学课程内容也一样,只是在一起的学生不同,专业会计是与当地学生一起上课,而国际会计则与国际学生一起上课。

  3.由于以上三所大学申请的不确定性,导致了布鲁克大学国际快捷硕士报名激增,一定要提前做好申请准备。

  4.带薪实习反馈好,大部分学生都能进入当地知名企业实习